Есть такая профессия-настройщики душ...
|
|
Miracle | Дата: Вторник, 23.09.2008, 11:57 | Сообщение # 1 |
 Jounin ранга C
Статус: Offline
| Не факт, что мое. Но скорее всего. Очень на меня похоже)) Просто история длинная, грузить не буду=)) Но все знакомые говорят, что мое)) А знаете, есть такая профессия – настройщик душ. Если в душе что-то ломается, гаснет свет и двери слетают с петель, то зовут настройщика. Или он приходит сам. Они любят – так, приходить из ниоткуда, если их ещё не успели позвать. … А дома хрипят старые часы, где-то капает вода, и слышно телевизор у соседей. Он сидит в мягком кресле, закрывает глаза и слушает город. Если в большом потоке вдруг раздаётся диссонансная нота, значит, нужно идти. Это треснула чья-то душа. И он идёт, латает прохудившуюся крышу, вытирает пыль из углов, закрывает окна. Ставит цветы на скатерть и уходит. Душа готова жить дальше, он больше не нужен. Души бывают разные. В некоторых идёт дождь, пахнет озоном и легко угодить под электрический разряд. Это беспокойные, у них часто всё ломается, но всё легко исправить. Есть пыльные души, в которых приходится долго делать уборку, прежде чем они поверят, что солнце всё еще светит сквозь окна. Некоторые не просят помощи. Они тихо смотрят из угла, не в силах даже кричать. Это особо трудные случаи. Настройщику много лет. Он мудр и опытен, он знает, какой ключ подходит к каждому замку. Он умеет мыть стёкла и навешивать двери, разводить огонь и выращивать цветы. А потом уходит – ведь он больше не нужен. …Хрипят старые часы, и капает вода. Тихо и спокойно- это хорошо, когда никто не зовёт на помощь. Вот только в его собственной душе который уж день плачет заблудившийся котёнок. Он настойчиво ищет выход, а дверей так много. В свою душу трудно войти. Он встаёт, разводит огонь в камине. Так теплее и светлее. Только котёнок никак не успокоится, тычется мягкой мордочкой, ищет тепла. Он не умеет просить помощи. Его учили помогать. Но котёнок… …А знаете, есть такая профессия – настройщик душ… Надо найти его. Ему плохо, ему должен кто-то помочь. …Капает вода. Или это тихий стук? В дверь постучали. Он идёт открывать. *** … На столе – цветы. Весело трещит огонь; у камина сидит человек с котёнком на коленях. Он прикрыл глаза и улыбается, слушая мурлыканье сонного котёнка. … Есть такая профессия – настройщики душ!
Я не флужу. Я просто думаю письменно...
|
|
| |
Nairin | Дата: Вторник, 23.09.2008, 14:25 | Сообщение # 2 |
 Jounin ранга D
| Мне очень понравилось)))
Попробуй найти ответ, Он во многом поможет тебе. Если ты нашел, за что жить, Найди, за что умереть…
|
|
| |
Miracle | Дата: Вторник, 23.09.2008, 14:28 | Сообщение # 3 |
 Jounin ранга C
| Спасибо) приятно))
|
|
| |
kimimary | Дата: Вторник, 23.09.2008, 19:35 | Сообщение # 4 |
 Jounin ранга C
| Ага...... я тоже люблю по душе чужой лазить:0 Хм....прикольно
|
|
| |
Miracle | Дата: Вторник, 23.09.2008, 19:47 | Сообщение # 5 |
 Jounin ранга C
| Quote (kimimary) Ага...... я тоже люблю по душе чужой лазить:0 Хм....прикольно Ты сказал это с негативной окраской. Посмотрим с каким успехом ты полазишь по моей душе))
|
|
| |
kimimary | Дата: Вторник, 23.09.2008, 19:55 | Сообщение # 6 |
 Jounin ранга C
| Quote (Miracle) Ты сказал это с негативной окраской. Посмотрим с каким успехом ты полазишь по моей душе)) Хм....НЕ буду говорить всех моих секретов..... а то забанят:)
|
|
| |
Miracle | Дата: Вторник, 23.09.2008, 20:29 | Сообщение # 7 |
 Jounin ранга C
| Quote (kimimary) Хм....НЕ буду говорить всех моих секретов..... а то забанят:) о_0... за что это забанят?
|
|
| |
kimimary | Дата: Среда, 24.09.2008, 00:36 | Сообщение # 8 |
 Jounin ранга C
| Quote (Miracle) о_0... за что это забанят? не прямом смысле забанят!.......
|
|
| |
Miracle | Дата: Среда, 24.09.2008, 11:55 | Сообщение # 9 |
 Jounin ранга C
| Quote (kimimary) не прямом смысле забанят!....... А в Каком? ты мне лучше скажи про рассказ, а не про бан((
|
|
| |
kimimary | Дата: Среда, 24.09.2008, 18:10 | Сообщение # 10 |
 Jounin ранга C
| Quote (Miracle) А в Каком? ты мне лучше скажи про рассказ, а не про бан(( Ещё скажи что я не прокаментил?...я высказался...воть... 
|
|
| |
Miracle | Дата: Среда, 24.09.2008, 18:12 | Сообщение # 11 |
 Jounin ранга C
| Quote (kimimary) Ещё скажи что я не прокаментил?...я высказался...воть... Бе=( А потом увел разговор в другое русло... Прикольно-это не то слово, которым это моно описать, по-моему...
|
|
| |
cross | Дата: Суббота, 04.10.2008, 15:31 | Сообщение # 12 |
 Genin
| красиво и правильно, я уже был настройщиком душ и ни только, я много чё умел в юности,но теперь я только могу смотреть на похожих на меня  Добавлено (04.10.2008, 15:31) --------------------------------------------- RESPECT!!!!!!!!
Я без семьи и без крова,я визде и нигде Я вижу ваши страшные душы и мне вас не как не понять Откройте вы только мне душу и буду я вас убивать
|
|
| |
Miracle | Дата: Суббота, 04.10.2008, 19:26 | Сообщение # 13 |
 Jounin ранга C
| Не расстраивайся)) не все еще потеряно)) Спасибо=)))
|
|
| |
cross | Дата: Суббота, 04.10.2008, 21:56 | Сообщение # 14 |
 Genin
| спасибо на добром слове Miracle, ты так добра ко всем  Добавлено (04.10.2008, 21:56) --------------------------------------------- спасибо на добром слове Miracle, ты так добра ко всем 
Я без семьи и без крова,я визде и нигде Я вижу ваши страшные душы и мне вас не как не понять Откройте вы только мне душу и буду я вас убивать
|
|
| |
Miracle | Дата: Суббота, 04.10.2008, 22:04 | Сообщение # 15 |
 Jounin ранга C
| Quote (cross) спасибо на добром слове Miracle, ты так добра ко всем Спасибо) Приятно)) Все будет хорошо)) Обязательно))
|
|
| |